Luego de 9 victorias consecutivas, y a la espera de lo que suceda con el partido suspendido ante la selección Argentina, el equipo de Tite igualó 0 a 0 contra Colombia en el estadio Metropolitano de Barranquilla y se mantiene cómodo en la cima de la tabla.Colombia vs Brasil: equipo de Tite clasificaría al Mundial Catar en Barranquilla | Cuentas partido | Mundial Qatar | Futbolred

(Foto de futbolred)

El equipo de Reinaldo Rueda, pese a no contar con su figura, Juan Guillermo Cuadrado, que se encontraba suspendido por acumulación de tarjetas, empató contra Brasil y le cortó la racha de 9 victorias consecutivas en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022. Gracias a ese punto, Colombia se ubicó en el quinto puesto y se encuentra en zona de repechaje.

El primer partido de la Fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas, jornada que en su momento fue suspendida por la pandemia, comenzó con el partido entre Bolivia y Perú en La Paz. Con uno menos, tras la expulsión de Henry vaca a los 75 minutos, Bolivia le ganó a los dirigidos por el argentino Gareca con gol de Ramiro vaca a los 82. Dura derrota para Perú, próximo rival de la Argentina, que quedó a 4 puntos de la zona de repechaje.

Venezuela sorprendió a Ecuador y le ganó 2 a 1 de local. El equipo de Alfaro, ex DT de Boca, empezó ganando 1 a 0 con gol de Enner Valencia de penal a los 37 minutos, pero Venezuela reaccionó y en el tiempo agregado de la primera mitad igualó el encuentro gracias al tanto de Darwin Machis y lo terminó ganando con gol de Eduard Bello a los 64. Con este resultado Ecuador se encuentra tercero de grupo, empatado en puntos con Uruguay, mientras que Venezuela se mantiene en el último lugar.

Argentina, en un verdadero recital de buen fútbol, bailó a Uruguay y le ganó 3 a 0. El encuentro arrancó muy igualado, con varias chances para ambos lados y el Dibu Martínez como gran figura, hasta que Lionel Messi abrió el marcador a los 38 minutos con un centro venenoso de 3 dedos que no llegó a impactar González y se terminó colando en el arco defendido por Muslera. El segundo llegó de la mano de De Paul, que jugó un partidazo, a los 44 minutos y Lautaro Martínez selló el resultado al 62. Con este triunfo la Scaloneta llegó a 22 puntos y se ubica cómodamente en el segundo lugar, 6 puntos por debajo de Brasil y 6 más que Ecuador y Uruguay.

La jornada finalizó con el partido entre Chile y Paraguay, el conjunto local se llevó los tres puntos con goles del inglés nacionalizado chileno, Ben Brereton, a los 68 y de Mauricio Isla a los 72. Dos minutos después del segundo gol del conjunto de Martín Lasarte, Charles Aránguiz vio la tarjeta roja, el paraguayo Omar Alderete también dejaría a su equipo con uno menos a falta de un minuto para que termine el encuentro. Tras esta derrota, Paraguay dejó escapar la oportunidad de igual en puntos a Colombia en el quinto puesto y se aleja de la zona de repechaje.