En un verdadero partidazo, Argentinos del Sud le ganó 4 a 3 por penales a Kimberley en el estadio “José Alberto Valle”, tras empatar 1 a 1 en las dos finales, y se consagró campeón por primera vez en su historia del Torneo marplatense.
Durante un fin de semana muy agitado en el que el Dragón disputó 3 partidos en 48 horas (ayer empató en su visita a Independiente por la segunda fecha del Torneo Regional Amateur de fútbol y hoy a las 10 de la mañana la Quinta División empató 0 a 0 contra Alvarado en la vuelta de la final de la Copa Cincuentenario y se quedó con el título de dicha categoría), Kimberley recibió al conjunto de la Avenida Paso.
El primer gol del partido llegó a los 26 minutos del primer tiempo, luego de un centro desde el corner derecho, que el 9 de Argentinos del Sud, Tomás Molinatti, cabecearía contra su propio arco, poniendo el 1 a 0 parcial a favor de los locales.
En la última jugada del primer tiempo, tras una ataja impresionante de Barucco, arquero de Kimberley, que descolgó una pelota del ángulo superior izquierdo, llegó el centro desde corner de Argentinos del Sud y el balón impactó de lleno en la mano de Rondanina, por lo que el arbitro del encuentro cobró penal para la visita. Bianchi fue el encargado de poner el 1 a 1 final.
En los penales, Argentinos del Sud se llevaría la Copa Cincuentenario por 4 a 3, gracias a Santiago Lalli, que fue le figura, atajando 3 y convirtiendo 1.