Peñarol perdió 68-60 con Bahía Basket como local, con las ausencias de Gabriel Belardo y Cory Johnson. El próximo partido del equipo marplatense será el domingo a las 20 contra San Lorenzo de visitante y televisado por DirecTV.

Casi 3 minutos necesito Peñarol para convertir sus primeros dos puntos en el Torneo Super 20. Comienzo muy errático por parte del equipo Marplatense que atrás no pudo frenar a Bahía Basket para que le propone un parcial 7-0. Flojo en porcentaje de cancha y sin poder defender con certeza a su rival, Peñarol apenas anotó 5 puntos en más de 6’ de juego. La visita con supo aprovechar eso de Peñarol para sacar 9 (5-14). Los extranjeros Martín y Lynch fueron los más destacados en un visitante que ganó el primer parcial 10-16. En tanto, en Peñarol ninguno pudo destacarse en el inicio de los primeros minutos de este Súper 20.

En el arranque del segundo cuarto, Peñarol corrigió ciertos defectos mostrados en el primer cuarto, defendió mejor y puso un parcial 4-0 para ir por debajo apenas por 2 (14-16). Cuando el equipo bahiense intentó volver a despegarse en el marcador, un buen pasar de Thomas 4 puntos, Peñarol se puso 1 por debajo 19-20. Esa mejoría fue momentánea porque volvió a meterse en la nebulosa de no defender bien y tomar tiros erráticos para permitirle a Bahía Basket convertir y con un parcial de 9-0 sacar la máxima en el juego (19-29). Esa diferencia nunca la pudo achicar el equipo de Piccatto que volvió a mostrar falencias y así se fue el segundo parcial con Bahía Basket arriba 21-33. El dato es que Peñarol de 14 tiros de 3 que tomó, no convirtió ninguno.

El inicio del tercer cuarto tuvo dos triples por parte de la visita para sacar 14 de máxima, que se redujo a 7 (32-39) producto de un buen aporte ofensivo de Thomas (13pts) y el primer triple convertido por parte de Monacchi. Justamente uno de los pibes milrayitas fue el artífice de la remontada del equipo Marplatense (14 pts) y mejorando el juego en gral le permitió a Peñarol estar solo dos puntos abajo 45-47. Pese a haber cerrado abajo nuevamente este parcial (45-49), el equipo Marplatense mostró cierta mejoría en su defensa y en los pases en ataque, sumado el aporte de jugadores como Thomas (15 pts), Monacchi (14) y Tabárez con 9.

Parcial de 6-0 en favor del equipo Marplatense en el arranque del último capítulo del partido para ponerse al frente en el tanteador 51-49. Pero no se pudo sostener mucho porque perdió un par de pelotas y en defensa no volvió a tener fineza, es por eso que el conjunto Bahiense otra vez tomo las riendas del juego 58-62 faltando 3:06 para el cierre del partido. Faltando 1:30, los dirigidos por Pisani tomaron 8 de distancia 58-66 con un Peñarol que fue irresoluto en ataque y ya no tuvo manera para poder achicar la ventaja y meterse en juego nuevamente sufriendo la derrota 60-68.

SÍNTESIS

Peñarol (60): Joaquín Valinotti 5, Joshua Jackson 3, Tomás Monacchi 14, Patricio Tabárez 9 y Devin Thomas 21 (FI). Santiago Vaulet 7, Franco Barroso 0, Lucas Gorosterrazú 1, Thiago Dasso 0 y Nicolás  Franco 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

Bahía Basket (68): Jon Lynch 10, Federico Elías 5, Fausto Ruesga 7, Jamaal Levy 0 y Drew Martin 16 (FI). Ayan Carvalho 2, Caio 19, Ianguas 4, Paulichi 0, Juan Cruz Marini 2, Facundo Tolosa 0 y Francisco Filippa 3. Entrenador: José Luis Pisani.

Parciales: 10-16; 21-33 y 45-49.

Árbitros: Oscar Brítez, Raúl Sánchez y Raúl Lorenzo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.