El equipo de Gallardo comenzó perdiendo 1-0 en El Monumental, pero apareció Julián Álvarez con un Hat-Trick y lo dio vuelta para que River se mantenga más puntero que nunca.

La fecha 16 del torneo de Primera División comenzó el pasado viernes con el coque entre Godoy Cruz y Central Córdoba (SdE), que terminó 0 a 0 en el Estadio Malvinas Argentinas. Tras este empate, el equipo mendocino dejo 2 puntos clave ante el último de la tabla y se aleja de los primeros puestos de la tabla, quedó decimo, a 3 puntos del 5to y a 4 de Boca, que está tercero.

El segundo partido de la fecha fue entre Rosario Central y Patronato, el cual se llevó el equipo del Kily González por 3 a 2. En un autentico partidazo que comenzó ganado Central con gol de Ruben a los 4 minutos, luego Patronato lo dio vuelta con doblete de Sosa a los 44 y a los 77 y, a falta de 10 minutos, el equipo rosarino lo ganó con goles de Ferreyra a los 85 y Vecchio a los 93.

Platense le ganó a Racing de visita con un golazo de Lamberti a los 68 minutos y le sacó 3 puntos de ventaja a Aldosivi. Por el lado de Racing, quedó en el puesto 11 de la tabla con 22 puntos.

Vélez empató 0 a 0 contra Arsenal y se alejó de los primeros puestos de la tabla, quedo séptimo con 25 puntos, 2 menos que Boca y Talleres.

La jornada del viernes la cerró Defensa y Justicia, que le ganó a Estudiantes por 2 a 1 con goles de Merentiel y Bou, el tanto visitante lo hizo Prete. Al igual que Vélez, el conjunto de La Plata también se alejó de la punta.

En un partido repleto de goles, Unión abrió la fecha del sábado ganándole 4 a 3 de visitante a Sarmiento. Los goles del local los marcaron Torres a los 45, Alanis a los 72 y Goudou a los 93, mientras que los tantos de Unión los hicieron González a los 39, Calderon a los 54, Diale a los 68 y otra vez González a los 80. En el equipo visitante, Juan Portillo se fue expulsado y se pierde el partido de la fecha que viene contra Racing.

Gimnasia le ganó 1 a 0 a Newells con gol de Carbonero a los 41´. Tras esta derrota, el equipo de Rosario quedó en igualdad de puntos con Aldosivi.

En el Clásico de Sur, Lanús y Banfield igualaron 1 a 1 con goles de Cruz a los 44 para Banfield y López a los 86, tras una gran pared con el Pepe Sand.

Boca le ganó 3 a 0 de visita a Huracán y no le pierde pisada a Talleres y a River. Con goles de Almendra a los 32, Vázquez a los 62 y Rojo de penal a los 75 minutos. A pesar del flojo arranque, el equipo de Battaglia, con 27 puntos, se encuentra en el tercer puesto, a 9 puntos de River.

La fecha del domingo comenzó con el triunfo de Colón por 1 a 0 Talleres, que se alejó de River. Con gol de Castro a los 40, el conjunto de Eduardo Domínguez venció a Talleres.

En un partidazo para el infarto, Atlético Tucumán le ganó 4 a 3 a Argentinos. Con un técnico interino, a la espera de que asuma Pablo Guiñazú, el Decano derrotó a Argentinos, que no pudo regresar a la zona de Copa Sudamericana 2022. El Bicho llegó a estar 3 a 0 abajo y descontó por duplicado, pero a los 79, el equipo de Tucumán puso el 4, liquidando el encuentro. MacAllister anotó el 4 a 3 a los 94.

Aldosivi, en el debut de Palermo en el Estadio José María Minella, le ganó 1 a 0 a Independiente y cortó una racha de 8 derrotas en fila. Gracias al gol tempranero Cuteruccio a los 3 minutos, el Tiburón se llevó 3 puntos que valen oro.

Para cerrar la fecha, River derrotó 3 a 1 a San Lorenzo, de la mano de Julián Álvarez, que estaba inspirado en la noche del domingo, marcando un triplete. Mercau abrió el marcador para San Lorenzo a los 22 minutos. Gracias a esta victoria, el equipo de Gallardo se alejó de Talleres, que quedó a 4 puntos.