Con la ausencia de Phillip Lockett, quien sufrió una fractura en la muñeca en el partido anterior, Peñarol superó a Obras como local claramente por 100-77. Los “Milrayitas” habían perdido 86-80 por lo cual en un eventual empate en la tabla tendrán ventaja.

El próximo compromiso para el elenco de Leandro Ramella será el martes 1 de marzo, también como local, recibiendo a San Martín de Corrientes.

Un comienzo de partido donde Obras aprovecho su buena efectividad en ataque y la mala de Peñarol para sacar rápidamente 10 de diferencia, 2-12. Después del tiempo muerto pedido por Ramella, Peñarol mejoro su ataque y en defensa cerró las vías de gol de Obras. Con eso y el parcial 17-5, el equipo marplatense logró estar arriba 19-17. La visita con un triple y libres volvió a estar arriba en el marcador 19-22 pero un triple de Buemo, de gran cuarto convirtiendo 10pts, dejo los primeros 10’ igualados en 22.
Buen inicio de segundo cuarto para Peñarol, que con un parcial de 8-2 saco la máxima a su favor de 6 (30-24). Diferencia que siguió estirándose y rozar los 10 pts en favor de los dirigidos por Ramella. La visita trato con su goleo repartido achicar la desventaja pero solo pudo hacerlo hasta 6. Y ahí, nuevamente Peñarol, volvió a sacar la máxima con un muy buen aporte de Thornton y llevarse el segundo cuarto arriba por 10 (46-36).
El tercer cuarto fue con cierta paridad donde Obras trataba de achicar, Peñarol sacaba diferencias. Por momentos el partido se hizo desprolijo, donde los árbitros permitieron un poco más de contacto de lo normal. Pese a eso, el conjunto marplatense nunca perdió la ventaja en el juego y cerró el tercer capítulo arriba 68-57.
El último cuarto comenzó con un Peñarol bien parado en defensa y aprovechando los ataques para sacar la máxima de 15 (75-60) a falta de 7:42, lo que obligó al dt visitante pedir minuto. Obras intentó volver a ponerse en partido (81-72), pero Valinotti se hizo cargo y Thornton aportó toda su jerarquía para frenar al elenco de Murphy y alejarse sin parar y sacar la máxima con el sonido de la bocina.

SÍNTESIS

PEÑAROL 100: Bruno Sansimoni 13, Carlos Buemo 17, Tomás Monacchi 4, Tevin Glass 18 y Al Thornton 25 (FI). Joaquín Valinotti 19, Nicolás Franco 4, Ignacio Bednarek 0, Lucas Gorosterrazú 0, Tomás Cattaneo 0, Tomás Framiñán 0 y Lucas Anegón 0. Entrenador: Leandro Ramella.

OBRAS 77: Juan Pablo Venegas 8, Joaquín Rodríguez 15, Luca Valussi 9, Keith Stone 10 y Lautaro Berra 10 (FI). Franco Smaniotti 6, Víctor Andrade 6, Felipe Inyaco 2, Fernando Fuenmayor 11, Franco Ferri 0 y Matías Von Schmelling 0. Entrenador: Bernardo Murphy.

Parciales: 22-22; 46-36 y 68-57.

Árbitros: Rougier, Dinamarca y Anselmo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.