Buen marco de público en la vuelta al Polideportivo Islas Malvinas en el inicio de la temporada 2021/22 que fue derrota 68-86 ante Oberá TC.

Peñarol no arrancó de la mejor manera con un muy flojo ataque y liviano en defensa permitió que Oberá en los primeros 4’ de juego se fuera 3-9 arriba. En los siguientes casi 2’ de juego, la visita saco la máxima de 11 (3-14) por lo que Ramella pidió minuto para tratar de acomodar al equipo. En ataque con Sansimoni y Lockett mejoró un poco pero en defensa siguió flaqueando sobre todo con un Johnson que castigo de 3 puntos siendo el goleador con 16 puntos en el cuarto que se quedó para Oberá 11-25.

El segundo cuarto no cambio mucho lo visto en el primer parcial. Peñarol no supo cómo mejorar en ataque, la gran falencia en estos primeros 20’ de juego, ante un rival que casi tuvo la misma conversión de puntos que el inicio del encuentro. El equipo marplatense repartió su goleó pero no le encontró una vuelta a la defensa y por eso el equipo misionero se fue al descanso arriba por 25-40.

El tercer cuarto tuvo casi la máxima del juego en favor de la visita 31-50 pero Peñarol pudo, está vez, tener mejor ataque y algunos pasajes de buena defensa para achicar la brecha a 10 (46-56). Y así fue casi todo el parcial para cerrarse 55-67.

La parte final del juego volvió a mostrar las falencias que tuvo casi toda la noche el equipo de Leandro Ramella, la defensa. Volvió a aparecer Johnson (36) desde el perímetro lastimando con el tiro de tres puntos para que las diferencias volvieran a acercarse a los 20 puntos. Y pese a escasos intentos de achicar la brecha, el partido se terminó cerrando en favor de Oberá 86-68.

SÍNTESIS

PEÑAROL 68: Bruno Sansimoni 4, Carlos Buemo 7, Federico Marín 10, Tevin Glass 6 y Al Thornton 11 (FI). Phillip Lockett 13, Tomás Monacchi 12, Joaquín Valinotti 2 y Nicolás Franco 3

Entrenador: Leandro Ramella.

OBERÁ TC 86: Nicolás De los Santos 15, Jonatan Slider 3, Melvin Johnson 36, Facundo Giorgi 3 y Clint Robinson 2 (FI). Jonatan Treise 5, Samuel Givens 14, Junior Peralta 8 y Hans Feder Ponce 0.

Entrenador: Fabio Demti.

Parciales: 11-25; 25-40 y 55-67.

Árbitros: F. Vito, J. Dinamarca y L. Mendoza.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.