El Milrayias derrotó, en suplementario, a Ciclista Olímpico 98-96 con un doble en el final de Juani Marcos para cortar la racha de 11 derrotas consecutivas en la Liga.
Un comienzo algo errático de Peñarol que estuvo 3′ sin convertir y eso aprovecho la visita para sacar diferencia de 4. Un parcial parejo, con algunas impresiciones de ambos lados y además sin un Peñarol certero con el aro. Cuando Olimpico saco diferencia de 5 puntos, el milrayitas con Austin y Gianella achico la desventaja uno por debajo. Ya en el final del parcial, dos libres de Austin le dieron la ventaja 19-18 en favor del equipo Marplatense. 6 pts Austin, 6 Gianella.
El arranque del 2do cuarto mostró la máxima en el juego hasta ese momento, 24-18 con el triple de Lucas Arn. Después del pedido de minuto por parte de Capelli, Peñarol se seco y permitió al visitante situarse 24-23. El transcurso del cuarto no fue muy vistoso desde el juego, porque hubo impresiciones nuevamente en ambos equipos. Paridad en todos los aspectos que hizo que Peñarol no pueda hacer la diferencia y la visita nunca estar lejos en el score del local. Si desde la linea de libres el milrayitas hubiera estado más fino (10-16) el primer tiempo hubiera terminado con mayor ventaja que el 37-35.
48-41 la máxima que saco Peñarol en los primeros minutos del 3er cuarto con Gianella como arma ofensiva, pero Olímpico aprovecho algunos fallos y tiros erráticos de su rival para achicar 48-45. El hilo del partido se fue desarrollando como los otros dos cuartos pero siempre Peñarol al frente en el marcador. Sobre los instantes finales llegó a manejar diferencias de 6-8 puntos pero Olímpico achicó siempre hasta que un triple de Nico Lauría sobre la chicharra cerró el parcial 61-56
Los iniciales 3′ del cuarto final mostró un Lucas Arn agresivo en ofensiva que permitió que Peñarol siga estirando diferencia, 66-58. Los dirigidos por Gutiérrez no supieron mantener la ventaja y Basualdo con dos libres empató en 80 y mando el partido a suplementario.
Por primera vez en el juego, Ciclista Olímpico se puso delante del marcador y Peñarol tuvo que correr de atrás casi todo el parcial. Sobre el final, el local paso al frente y tras los libres de la visita todo se definía en la última bola. Esa bola caliente estuvo en manos de Juani Marcos que no le peso y con tiro inverosímil le dio el tan ansiado triunfo a Peñarol y así cortar la racha de 11 derrotas consecutivas.

SÍNTESIS

Peñarol (80) 98: Nicolás Gianella (x) 23, Brandon Davis, Juan Pablo Vaulet 9, Kyle Austin 15 y Damián Tintorelli (x) 11 (FI). Juan Ignacio Marcos 3, Tomás Monacchi 3, Lucas Arn 9, Nicolás Lauría 14 y Lucas Gorosterrazú 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Ciclista Olímpico (Sgo) (80) 96: Jonathan Machuca 10, Gelvis Solano 19, Emiliano Basabe (x) 11, Jeremiah Massey 27 e Iván Basualdo 17 (FI). Karel Guzmán (x) 5, Luis Santos Bonilla 2, Juan Pablo Figueroa 3 y Facundo Vázquez 0.Entrenador: Adrián Capelli.

Parciales: 19-18; 37-35; 61-56 y 80-80.

Árbitros: Juan Fernández, Mario Aluz y Alejandro Zanabone.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.