Con el objetivo de clasificarse a los Juegos Olímpicos de Tokyo en julio y agosto, el Seleccionado argentino de fútbol  Sub 23 venció  en el Preolímpico ( foto As de Colombia) con goles de Boca (Mc Allister) y de San Lorenzo (Gaich) nada menos que al dueño de casa: Colombia.

Los cafeterso comenzaron ganando aunque las 3 primeras claras situaciones en los minutos iniciales fueron para los muchachos que comanda Fernando Batista (una de gaich que devolvió un caño del arco) . El zapatazo, de sobrepique del futbolista de River, Jorge Carrascal, fue imposible para el arquero Facundo Cambeses.

El golero colombiano, Ruiz, emepezó a transformarse en figura. Ya le había ahogad oel grit ode gol a Mc Allister antes del minuto, y ahora, con el score encontra, le sacó a Julián Álvarez otro remate con destino de red.  Cunado los anfitriones festejaban, 4 minutos posteriores a aquel tanto, a la saldia de un tiro libre, el Coloradito de Boca, le dió conm potencia a ras de piso, y 1-1.

Después: un tiro libre de Mac Allister que descolgó del ángulo Ruiz y un remate de Agustín Urzi que se encontró con la velocidad del portero colombiano.

Mac Allister –una de las figuras– se fué expulsado a pocos minutos del final por dole amonestación.

Argentina volverá a presentarse en la 3ª fecha ( estará libre en la próxima jornada donde chocarán Chile-Venezuela y Colombia-Ecuador en el Grupo A) . El l viernes 24 Argentina jugará contra el representante trasandino,  que inició su camino en el torneo con un contundente  3-0 sobre los ecuatorianos.