La Selección argentina le ganó 1 a 0 a Perú y ya suma 25 puntos en las Clasificatorias al Mundial de Qatar 2022.

(foto de @potreroargentino)

Luego de ganarle por un tanto contra cero a la Selección dirigida por el argentino Ricardo Gareca, con gol de Lautaro Martínez a los 42 minutos, el equipo de Messi y compañía ganó y puso un pie y medio en la Copa del Mundo del próximo año.

El gol llegó de la mano del goleador de la era Scaloni, Lautaro Martínez, tras un gran centro por derecha del lateral Nahuel Molina. El delantero del Inter de Milán anticipó al central peruano y conectó de cabeza, superando al arquero peruano, Pedro Gallese.

A los 63 minutos el Dibu Martínez cometió una infracción dentro del área y el árbitro del encuentro cobró penal para Perú, pero Yoshimar Yotún estrelló el remate contra el travesaño.

Con esta victoria, la selección de Scaloni suma 25 puntos y se encuentra en el segundo puesto, 8 puntos por encima de Ecuador, que está en el tercer puesto, y todavía tiene el partido pendiente contra Brasil.

Podemos decir que la Scaloneta ya tiene un pie  y medio en el próximo Mundial ya que, desde que se implementó el formato de todos contra todos en las Clasificatorias Sudamericanas para el Mundial de 1998, 27 puntos fueron suficientes para mantenerse en la zona de repechaje, mientras que ninguna selección quedó afuera tras obtener 28 puntos.