Ayer comenzó la fecha 13 de las “Clasificatorias” al Mundial de Qatar 2022 y, con el triunfo ante Colombia, Brasil se convirtió en la primera Selección sudamericana clasificada a la Copa del Mundo.

(Foto: AFP)

El primer partido de la jornada de ayer fue entre Ecuador y Venezuela, encuentro que ganó el local por 1 a 0 gracias al tanto de Hincapie. La Vinotinto se encuentra en el último puesto con tan solo 7 puntos, mientras que el equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro se mantuvo en el tercer puesto con 20 unidades, 4 más que Chile.

En su debut como técnico de Paraguay, el argentino Guillermo Barros Schelotto, perdió por 1 a 0 de local frente a Chile con un gol en contra de Silva a los 55´. Luego de esta derrota, los Guaraníes quedaron muy lejos (4 puntos) del puesto de repechaje. Por el lado chileno, el seleccionado de Vidal y compañía aprovecharon la derrota de Colombia y se quedaron con el 4to puesto de la tabla por diferencia de gol.

Con un gol de Lucas Paquetá a los 71´minutos, el equipo de Tite le ganó al de Reinaldo Rueda por la mínima en San Pablo y se aseguró un lugar en el próximo Mundial tras obtener 34 puntos. Ante esta derrota Colombia quedó en zona de repechaje.

Perú le ganó con autoridad 3 a 0 a Bolivia con tantos de Lapadula, Cueva y Peña, y se mantiene en la pelea por el puesto de repechaje. Con este resultado, los de Gareca alcanzaron los 14 puntos.

Para cerrar la jornada, Argentina se llevó 3 puntos dificilísimos de Uruguay y con Messi en el banco (entro faltando 15 minutos). El conjunto de Scaloni ganó 1 a 0 con un tempranero gol de Ángel Di María a los 7 minutos y ya está casi clasificado Qatar 2022. Por el otro lado, los uruguayos quedaron en una situación compleja de cara al Mundial, luego de perder el puesto de repechaje a manos de Colombia por la diferencia de gol.