El equipo de Scaloni, en un verdadero recital de buen fútbol, bailó a Uruguay y le ganó 3 a 0 en el Monumental con goles de Messi, De Paul y Martínez por las “Clasificatorias” al Mundial de Qatar en noviembre de 2022.

El encuentro arrancó muy igualado, con varias chances para ambos lados y el “Dibu” Martínez como gran figura, hasta que Lionel Messi abrió el marcador a los 38 minutos con un centro venenoso de 3 dedos que no llegó a impactar González y se terminó colando en el arco defendido por Muslera

El segundo llegó de la mano de De Paul, que jugó un verdadero partidazo, a los 44 minutos, gracias a una buena presión argentina tras perdida de pelota, el jugador del Atlético de Madrid piso el área, remato y superó a Muslera.

Lautaro Martínez selló el resultado al minuto 62 con una asistencia magistral de De Paul que lo dejó solo en el área chica sin arquero, después de un jugadón colectivo del equipo de Scaloni. Argentina dominó con amplia diferencia al equipo del Maestro Óscar Washington Tabárez en todo el segundo tiempo.

Con este triunfo la Scaloneta llegó a 22 puntos y se ubica cómodamente en el segundo lugar, 6 puntos por debajo de Brasil y 6 más que Ecuador y Uruguay en las Clasificatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022.