El martes comenzó la fecha 17 de la Primera División del futbol argentino, una jornada en la que los técnicos fueron los protagonistas, desde DTs despedidos, otros que debutaron y otros que casi terminan a las piñas.

Durante las 17 jornadas de la presente temporada, 13 directores técnicos se quedaron sin trabajo y apenas 2 consiguieron volver a dirigir: Sergio Rondina en Central Córdoba de Santiago del Estero y Fernando Gago en Racing.

Platense igualó 1 a 1 con Rosario Central con goles de Tissera a los 19´para el local, mientras que el tanto del empate lo marcó Gamba a los 30´ en el primer encuentro de la fecha.

El segundo encuentro también finalizó 1 a 1, Racing, en el último partido de Claudio Úbeda al frente de la Academia, empató 1 a 1 con Unión con goles de Calderon para el local a los 72 y Copetti a los 81´. Fernando Gago asumió en el equipo de Avellaneda y debutará con Rosario Central el próximo sábado.

El partidazo entre Patronato y Defensa y Justicia terminó 3 a 3, pero lo más importante ocurrió fuera de la cancha y es que Delfino, Dt de Patronato, agarró del cuello a Beccacece luego de que el técnico del Halcón le haya festejado un gol en la cara. Ambos técnicos se fueron expulsados al termino del primer tiempo. Los goles del local los marcaron el arquero Ibañez de penal a los 21, Arias a los 36 y Palavecino puso el 3 a 3 en el 92 y los tantos del visitante fueron de Pizzini a los 32, Trippicchio a los 45+1 y Rotondi a los 65.

La jornada finalizó con el encuentro entre Vélez y Central Córdoba de Santiago del Estero, que terminó 2 a 1 a favor del Fortín, con tantos de Mancuello a los 29´ y Lucero a los 65’ y Martínez a los 40´ para el local.

El miércoles, Gimnasia ganó el primer partido del día frente a Arsenal de visitante con gol de Carbonero a los 67´.

San Lorenzo volvió a perder por 3 a 1, esta vez contra Lanús y Paolo Montero fue relegado de su puesto. Los goles del equipo de Zubeldía fueron de Acosta a los 39´, Pepo de la Vega a los 79´y González a los 92´. Herrera abrió el marcador a los 13 minutos.

Estudiantes le amargó el debut a Pablo “cholo” Guiñazú al frente de Atlético Tucumán. El equipo de Tucumán comenzó ganando con gol de Rogel en contra a los 4 minutos, pero el equipo del “Ruso” Zielinski lo empató a los 88 gracias al tanto de Diaz.

Huracán goleó 4 a 1 a Banfield de visitante, con goles de Triverio, Acevedo y doblete de Coccaro. El tanto del local lo hizo Cruz. Esta derrota hizo que Banfield despida a Sanguinetti.

Boca le ganó Godoy Cruz y no le pierde pisada a Talleres. Con una exhibición de Almendra, Boca pudo dar vuelta el encuentro que comenzó ganando Godoy Cruz con gol de Badaloni a los 10´. El equipo de Battaglia supo reaccionar con tantos de Fabra y Vázquez.

Argentinos le ganó a Colón por 3 a 1, con goles de Carabajal, Reniero y Coronel, Aliendro descontó para el Sabalero.

Aldosivi se llevó un punto en su visita al estadio El Coloso Marcelo Bielsa tras igualar 0 a 0 frente a Newells.

Independiente empató de local contra Sarmiento, el gol del Rojo fue de Romero y el empate de Sarmiento fue de Gondou.

En el partido de la fecha, River le ganó en el Mario Alberto Kempes a Talleres a pesar de la temprana expulsión de Peña a los 7 minutos. El equipo de Gallardo sacó adelante un partido que se complicó de inicio gracias a los tantos de Rojas a los 42 y Romero a los 70.